寝ても覚めても、ニューヨーク。。なんちゃってNewYorkerになります。ブログは、移行する予定です。


by blueinjpn
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あこう鯛の粕漬け@串焼 さとや

ランチで外食して、イチバン評価の高いのが、串焼 さとやさん。

オジサン指数 90%のこの店、グレードが大変高いです。

1.味付けが素晴らしい
2.料理に対する愛を感じる
3.素材の良さを引き出している
4.何を食べてもハズレなし(2回目ですが、同僚は違うものを食べていて、どれも美味しい)
5.好きなだけ頂けるお惣菜が、涙もんに美味しい
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この日のお総菜も、どれも素晴らしかった。5種類ありました。

ぶり大根
玉子焼き
オクラの煮物
マカロニ・サラダ
切干大根
(これは苦手なので、頂きませんでしたが 汗)

この眼を奪われるお総菜が、本当に本当に旨い。038.gif

もう、湯気をたてているぶり大根の旨さと来たら(涙)
大根は飴色に味が染みていて、柔らかく、あく味もなくて、しみじみ旨い。こっそり、お代りしました。011.gif

オクラも旨いし、卵焼きも薄味で旨いし、マカロニ・サラダも旨い。旨さに身悶えするほど。。
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この日は、あこう鯛の粕漬けを。
焼き魚もいいわねえ。016.gif
同僚の注文したメカジキのバター焼きも、大層旨かったそうな。
ゴハンの炊き方も良く、お味噌汁も美味しい。700円で食べさせてくれて、ありがとうございます。040.gif
御茶ノ水・神田界隈の名ランチです。
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by blueinjpn | 2008-12-09 23:59 | 御茶ノ水・神田グルメ