酒の後に、またラーメンだ。。
2005年 11月 14日
今月は残業続きに決定。
つーか、年内一杯そうだろうな。。やれやれ。
どーやっても終わりそうもなく、
飲みに行くことに決定。
まだ月曜日だから、軽くBrickでも行きましょうと。
ビールで喉を湿らせ、お気に入りの200円のトリスハイに
野菜スティック、かにクリームコロッケ。
ここのお勘定は本当に安い。
そしてまたヤバイ流れに。
頑徹でラーメンを食べることになりましたとさ。
いつもは味噌ラーメンなんだけど、
同行者2名に倣って、
私も『塩味わんたんめん』(ここのウリメニュー)に致しましたわ。
これが大ヒットでしたの。
トンコツスープかと思うような白濁した塩味のスープ(トンコツに魚のだしのMixかな)に
やや太目の麺、
にんにくの効いた、まるで餃子かと思うようなでかいワンタンが
どっちゃりこ、のっていた。
満足だわっ!
塩味って、今までは心惹かれなかったんだけど、
この店で、私の不変のメニューになりそう。
つーか、月曜から食べ過ぎだし。。
苦しいよう~。
ラーメン オススメ度
★★★★
つーか、年内一杯そうだろうな。。やれやれ。
どーやっても終わりそうもなく、
飲みに行くことに決定。
まだ月曜日だから、軽くBrickでも行きましょうと。
ビールで喉を湿らせ、お気に入りの200円のトリスハイに
野菜スティック、かにクリームコロッケ。
ここのお勘定は本当に安い。
そしてまたヤバイ流れに。
頑徹でラーメンを食べることになりましたとさ。
いつもは味噌ラーメンなんだけど、
同行者2名に倣って、
私も『塩味わんたんめん』(ここのウリメニュー)に致しましたわ。
これが大ヒットでしたの。
トンコツスープかと思うような白濁した塩味のスープ(トンコツに魚のだしのMixかな)に
やや太目の麺、
にんにくの効いた、まるで餃子かと思うようなでかいワンタンが
どっちゃりこ、のっていた。
満足だわっ!
塩味って、今までは心惹かれなかったんだけど、
この店で、私の不変のメニューになりそう。
つーか、月曜から食べ過ぎだし。。
苦しいよう~。
ラーメン オススメ度
★★★★
by blueinjpn
| 2005-11-14 23:57
| 中野グルメ