こけし屋
2006年 03月 12日
第2日曜日は朝市がある。こけし屋の駐車場で開かれているのだ。
が!10時半ごろ行ったら、スゴイ人出なのであった。
デリカ(惣菜)いろいろ
パティシエが作るパンいろいろ
目の前で作るオムレツ 400円
こけし屋名物仔羊の骨付肉 炭火焼き 400円
パイ生地のピザ 300円
パティシエ特製のサンドイッチ 600円
ソムリエが作った鮪の漬け丼 600円
パスタ 400円
幻のカレー・ハヤシライス 500円
はまぐり・あさりのスープ 400円
納豆とキムチスープ 350円
その他 季節ごとの料理と催物各種!
ワイン・ビール・ジュースもあります。
皆様狙いを定めた好みのメニューをGetするべく、すごい行列だ。
テーブルには皿を並べ、午前中からワインをあおっている方多数。
フランス料理で売っているこのお店の普段より安いとは言え、
思い切り安いワケではない。
客単価1,000円は越しているだろうな。
カレーは500円の割りに
量は少なそうだなあ。
なもんで、眺めただけで、なーんにも買いませんでした。
列に並ぶのもシンドイし。。
代わりにケーキを買ってきました。お店に入るのはずいぶんと久しぶり。
値段を見てビックリだ。これは20年前の値段ですか??
手前右から時計回りに
パリシュー(リキュール入り生クリームのシュークリーム) 180円
モンブラン 210円
プリン 160円
ミルフィーユ 210円
最高に美味しい!というワケでもないが、
いやいや、充分美味しゅうございます。
100円ケーキとは違います。
ちゃんと手の込んだケーキなんですよ。
これから、地元でケーキを買う時には、
こけし屋に致します。
オススメ度
★★★★+
右上はこけし屋のトレードマーク。(C)by こけし屋