鉄骨パスタ@それいゆ
2006年 04月 22日
フツーなんだけど、男性店員さんの赤い髪なんか見ると、中央線的なのよね。
スモーカーの私が気兼ねせず、喫煙できるのもありがたい。
おじゃこにハム、炒めたホウレンソウがたっぷり、目玉焼きに紅生姜に海苔のスパゲティ。
これが、ツボに入る美味さだったの。野菜もたっぷり取れるし、おじゃこにホウレンソウで鉄分も完璧。
添えられた紅生姜がポイントなのよ。お祭りの焼きそばのような懐かしくて、ちょっと下品な味になるところが好き。
アルデンテ云々じゃなくて、正統派喫茶店で食べる正しいスパゲティになるのよ。
病み付きになる美味さだなあ。イタリア人のジローラモ氏あたりはぶっ飛ぶだろうけどさ。
鉄骨パスタのネーミングもエエぞ。ポパイパスタじゃツマランしな。
『鉄骨』に中央線の反骨精神を感じるのは、考えすぎというものかしら。
カレーと違い、飲み物がセットにならないのは残念。単品のミルクティーにしてみました。
ミルクが温めてある心遣いも素敵。
オススメ度
★★★★★