ベーグル@Pomme de terre
2006年 05月 06日
週末はいつも人が並んでいて、根性のない私は列を見ただけで、諦めていましたが、
連休最終に近づいたこの日、外までの列もなく、スムーズに買えました。
元々はビストロで始めたらしいのに、ベーグルで人気が出てしまい、
スタッフが体調を崩すまでになると、ベーグル待ちの列もプレッシャーだろうなあと思いながら眺めたものです。パンを焼くのは、体力が要りそうです。
ここは小さな釜で焼いているので、焼く数が限られているようですが、珍しく4-5種類が残ってました。
チーズ胡椒は前の人で売り切れてしまい、ガックリ。。。
いかにも手作り感アリで、形もひとつひとつ違っているのがイイです。
ブルーベリー(左)と人参(右)にしました。各190円です。
皮がバゲットみたいに、パリパリ、中はみっちり詰まった食パンみたいで、独特のベーグルです。NYのベーグルとはちょっと違っていますが、美味しいと思います。
翌日に温めても、美味しいけれど、焼きたてのアツアツ、パリパリは最高!
前回買ったのは、プレーンと紫芋のベーグルでした。
狭い店内のテーブル席はコミコミ。
落ち着いて食事が出来るのでしょうか?
ちなみに私の前でベーグルを買っていたのは、2組の男性客で、女性のみならず男性にも人気があるようです。
チョコレート系も食べてみたいのだけれど、この人気の様子では、まだまだ難しそうかな。
オススメ度
★★★★