パスタ・ナイト@Hinata-bocco
2006年 05月 17日
昨夜、私が東京イチ美味しいと思う
東中野のパスタ屋さんHinata-boccoに、同僚と3人で行ってきました。
ここは大好きな店で1月にも行っています。
7時前に予約しておきましたら、なんと7時前の来店サービスで
ミニ・ビール1杯が無料に!大ラッキー!
ミニと言っても、足つきのグラスでのサービスで、充分な量です。
パスタ1皿のコースをお願いして、まず登場したのがアペタイザー。
バゲットにサーモンのムースを載せたカナッペ。
パルミジャーノ・レッジャーノを目の前でスライスして頂いたもの。(最高にウマイ!)
ペンネの唐揚げ。
コースのハーフ・サラダ。私はシーザー・サラダ。これが大好き!期待を外さず美味い。
同僚はチキンのサラダ。オレンジソースが美味しかったそうです。
生ハムとキャベツのぺペロンチーノ。
大好きな鴨のミートソース、タリアテッレ。これが一番好きだなあ。。
同じく定番の鶏ときのこのクリームソースのパスタ。
フライド・ガーリックをかけて更にウマウマ。
ドルチェはパンナコッタのキャラメル・ソースがけ。
バニラ・ビーンズがいっぱい入って、美味し美味し。
同僚はアイスクリームのエスプレッソがけ。
これにコーヒーでコース終了。
お通し300円+パスタ・コース(パスタ1品)1,890円、
デキャンタで赤ワインを3人でシェア。
一人2,800円くらい。
美味しかったです!ご馳走様でした。
オススメ度
★★★★★
東中野のパスタ屋さんHinata-boccoに、同僚と3人で行ってきました。
ここは大好きな店で1月にも行っています。
7時前に予約しておきましたら、なんと7時前の来店サービスで
ミニ・ビール1杯が無料に!大ラッキー!
ミニと言っても、足つきのグラスでのサービスで、充分な量です。
バゲットにサーモンのムースを載せたカナッペ。
パルミジャーノ・レッジャーノを目の前でスライスして頂いたもの。(最高にウマイ!)
ペンネの唐揚げ。
同僚はチキンのサラダ。オレンジソースが美味しかったそうです。
フライド・ガーリックをかけて更にウマウマ。
バニラ・ビーンズがいっぱい入って、美味し美味し。
同僚はアイスクリームのエスプレッソがけ。
これにコーヒーでコース終了。
お通し300円+パスタ・コース(パスタ1品)1,890円、
デキャンタで赤ワインを3人でシェア。
一人2,800円くらい。
美味しかったです!ご馳走様でした。
オススメ度
★★★★★
by blueinjpn
| 2006-05-17 21:15
| 中野グルメ