小海老とエリンギのピッツァ@Farina Bianca
2006年 05月 28日
Farina Bianca Pizzeria。
土日祝のみのランチのピッツアをお願いしてみました。
サラダはリーフレタスの上に、ナッツ、レーズン、押し麦をフライドしたもの(?)がトッピングしてあり、歯応えが楽しいです。
ドレッシングはやや甘め。
2種類の中から、チョイスしたのは、小海老とエリンギのピッツァ。
サラダとセットで800円。
生地は薄めのクリスピーなのですが、
ちょっと独特。
好き嫌いが分かれそうです。
ピッツァ生地は、小麦粉の良さを引き出して食べさせるものなので、結構難しいですよね。
小海老とエリンギがあっさりしたものなので、オリーブオイルに鷹の爪を浸したものを出して頂きましたら、辛さで輪郭がハッキリして来ました。
お店の雰囲気はとても素敵なんですけど、狭いせいか、ちょっと落ち着かない気もしたり。
男性のみで回しているのですが、サービスは良いです。
素敵なインテリアも必見です。
オススメ度
★★
ごめんなさい、私の好みの生地でないので。。