ビーフン@台湾料理 珍味亭
2006年 06月 14日
日も長くなって、早く会社を出ても、真っ直ぐ帰るのはモッタイナイ。
西荻はフラフラ徘徊するにはもってこいなんである。
戎が展開しまくる南口は、数十年前の飲食店はザラ。(登亭然り)
そんな中で、ここは如何なもんでしょうか?
台湾料理 珍味亭。ディープレベルは★5つ。
カウンターには、ホウロウの洗面器に、豚足がっ!
他にも洗面器が幾つかあったけど、中身を確かめるのに気後れ。。(ちょっとコワイ)
韮ともやしがちょっぴり、更に豚こまがほんのちょっぴりな、超シンプルの焼きビーフン。
胡麻油の香りがプンプンしています。味付けはオイスター・ソースかな。量は2名分のボリュームあり。
素朴さ、シンプルな味がビールのつまみに良し。
友人からお土産に頂いた沖縄の島とうがらしをかけてみたら、エエ感じでしたわ。
オススメ度
★★★