野人料理 風神亭
2006年 06月 15日
初めて食べた水餃子がうま~。オススメです。
2軒目は、機会を狙っていた野人料理 風神亭。
なかなか雰囲気も良いし、メニューも独創的。
戎もそうだけど、ここも男性の店員さんのみ。(三人灯もそうだ)
接客業は男性のサービスが好き。プロ意識が高いから。
付き出しが3品。飲み物は何にしよう、焼酎の種類が多くて、珍しいものがある。
胡麻とか栗とか黒糖とか。
私は黒糖の焼酎をお湯割で。オススメの銘柄と出して頂いたのが、長雲。
ふわっと甘くて、まろやかで、あまりにも美味しかったんで、銘柄を再確認。メモメモ。。
戎でさんざん食ったつーに、さらに食う食う。ここの名物料理気になってたしねえ。。
揚げたお餅の上に、大根おろしがどっちゃりこ。ウマウマ。
ブラジルのシュラスコみたいに、串に刺して炙ったお肉(豚?)をその場でスライスしてくれます。
あっさりしていながら、感じの良い印象を受けるサービスがイイです。
長雲のお湯割り飲みに、また行こうっと。
オススメ度
★★★★