えび千両ちらし@東京駅構内
2007年 03月 13日
なワケで、買ってみました。
東京駅って、知らぬ間に駅構内がグルメパラダイスになっていたんですね。
駅弁売り場、お土産売り場が、ぎっしり並んでいます。
あれっ?海老はどこ?1,200円だけど?!とビックリします(汗)。
まずは、酢通し醤油からめの蒸し海老。しこしことした海老で、これも大人の味。
駅弁に、こういう味付けのものが入っているのは、珍しいのではないでしょうか。
さすが新潟のお弁当だけあって、ゴハンもとっても美味しいです。
ゴハンの上に、おぼろ昆布が敷いてあるアイディアも良いですね。
これ、完全に飲兵衛向け弁当です。オトーサンが、日本酒片手に、ちびちびと色々なつまみを楽しむお弁当ですな。
だって、新潟は酒どころですもんね。
味付けが、シンプルで洗練されていることに感心いたしました。
クオリティの高い駅弁ですね。評価の高さに納得!美味しゅうございました。