高円寺美味しいものツアー Part1@トラットリア・ボッカルーポ
2007年 06月 16日
高円寺にお詳しいMIEさんも、ご一緒して下さいました。
高円寺は地元というお二人にお店選びはお任せで付いていきましたが、ここが高円寺なの?と思ってしまう
トラットリア・ボッカルーポでイタリアンのランチです。
ランチコースに飲み物が付いているのですが、ワインやビールのアルコールもOKだったので、白ワインをお願いしました。
treeさんは生ビール。MIEさんと私は白ワインで。休日の昼酒、ウマーです。
(実は前日にワインをしこたま飲んだため、二日酔いでフラフラしておりましたが、
お二人に、迎え酒ならぬ、迎えワインが良いのではと勧められました、笑)
真夏のような日でした。気持ちが良いですね~。
パスタコース 1,200円をお願いしました。
蛸のサラダは、蛸が柔らかくて、美味しい。軽くオリーブオイルとヴィネガーで味付けした逸品。
あさりがたっぷり、あさりのスープがパスタと絡まって、美味しい!実はこれがイチバン好きだったな。
ゴージャスでしょ?蟹の身もたっぷり入っています。トマトソースは、軽くあっさりめ。
ニョッキがフワフワ、モチモチで軽く、皿に野菜の旨味が溢れていました。
目の前には、オリーブの木(treeさん談)が揺れています。
早稲田通り近くなのに、静かで寛げる穴場のお店ですね。スタッフの方も感じが良いです。
高円寺通のお二人に連れてきてもらわなければ、知ることもなかったでしょう。
楽しくお喋りさせて頂いたので、味もいっそう高まったかと思います。
お連れ頂きまして、ありがとうございます。
お気に入りのお店になりました。