蟹肉と青葱のカニ味噌クリームスパゲティ@Bentornato
2007年 11月 16日
お金の心配がなければ、毎日ダラダラと過ごしたい。だって、怠け者ものなんですもの(キッパリ)。
午前中に雑用を済ませ、駅方面に出たついでに、久し振りに地元でランチしてみましょうかね。
西荻は、美味しいものが色々あるけれど、パスタというかイタリアンはイマイチだわ。。と思っておりました。
何軒かお店はあるけど、イマイチ食指が動かない。。
私は、イタリアンはこてこてガーリック臭のお店が好きですねえ。ええ、どうせ下品なんですの。
クリーニング屋さん→丸藤食堂の閉店を確認(涙)→んじゃ、パスタでも食うかねとなって、ここに入ってみました。
イタリアンのお店、Bentornato。
おお、大好きなリモンチェッロがあるぞ!(←目ざとい)
パスタセット 900円で、蟹肉と青葱のカニ味噌クリームスパゲティ(+200円)をオーダー。
サラダは、ドレッシングが美味しいです。野菜も冷たく、しゃきっとしており、メインに期待が持てるかも?
嬉しいのは、ドリンクに、ビバレッジの他、ミニビール、グラスワイン(赤、白)のチョイスが可能なこと。
今日は、オフっすから、ワインに致しますわよ。皆が働いている平日の昼間に、だらだらしながら、ワインを呑む幸せ。。
しかも、サービスのワインなのに、なかなか美味しゅうございます。
ほかほかと湯気が立っているのが、嬉しいですね。湯気もご馳走ですもの。
おおー、カニ味噌クリームが、んまいっ!かなーり、濃厚です。
惜しいことに、パスタが弱い。。
微かに芯が残るように茹でてはあるのですが、麺自体がイマイチ。パスタの乾麺のブランドに詳しい訳ではないですが。。
私の好みなら、リングイネで。この予算じゃ、生麺は厳しいのかな?
クリームなんで、もっと太い麺でないと、負けてしまう気が。細麺だと、クリームを吸って延びてしまいます。あくまでも、私の好み。。
西荻南口から2-3分なので、
落ち着いて食事をしたい時には良いかと思われます。
デザート付きや、ハーフで2種類に出来るセットもあって、
選択の範囲が広いのが嬉しいところです。