トマトとバジル、モッツァレラチーズのパスタ@Osteria Ortigia 京橋
2007年 12月 05日
で、ランチはどんなもんかね。。と同僚Tと行って参りました。
おお、ランチでも夜と同じ雰囲気だわ~。ワイングラスにライトが当ててあり、雰囲気が相変わらず素敵。
カウンターテーブルが主で、狭いけれど、大人の寛げる場所です。
洗練された大人の味です。ワインなしじゃ、淋しいなあ。ワインを頂きながら楽しむのがピッタリな味なんですもの。
盛り付け方も良いセンスですね。
生ハムのサラダ。オリーブオイルを垂らし、パルメザンがかけてあります。これもワインと共に頂きたいアンティパスト。美味しいです。
バゲットがまた、美味かったな~。
混雑はしていないので、ランチをゆったり過ごすには最適。お値段もお手頃かと思います。
夜はコースが主なので、ワインを頂くと結構なお値段になります。
ランチの慌しさと遠く離れて寛げるので、オフィスに戻りたくなくなるのが難ですね(笑)。