牡蠣カレー
2008年 02月 06日
ウチにあるあまりものを使って、カレーを作りました。
玉ねぎたっぷり、にんにくたっぷり、人参に、ちょっとだけ残っていた大根を煮込み、
ほうれん草に、冷凍もんの牡蠣を加えて牡蠣のカレーです。
名付けて、冬のカレー。
牡蠣って子供の頃は嫌いだったのに、今は大好き。大人の味なんでしょうね。
牡蠣は火を通しすぎると固くなるので、あらかじめ野菜のカレーを作った後で、
解凍程度に火を通しました。
牡蠣の旨味が出て、美味いです(それなりに。。)。牡蠣って、良い味が出るんですよ。
トマトの水煮の缶詰で煮込んだカレーに入れても、美味しいです。
あとは、瓶詰めの粒ウニをマヨネーズで溶いたディップで、人参のスティック。
人参ってあまり好きじゃないんですが、野菜スティックにすると幾らでも食べられますな。
ウチゴハンになると、急に写真が小さくなります(汗)。
玉ねぎたっぷり、にんにくたっぷり、人参に、ちょっとだけ残っていた大根を煮込み、
ほうれん草に、冷凍もんの牡蠣を加えて牡蠣のカレーです。
名付けて、冬のカレー。
牡蠣って子供の頃は嫌いだったのに、今は大好き。大人の味なんでしょうね。
牡蠣は火を通しすぎると固くなるので、あらかじめ野菜のカレーを作った後で、
解凍程度に火を通しました。
牡蠣の旨味が出て、美味いです(それなりに。。)。牡蠣って、良い味が出るんですよ。
トマトの水煮の缶詰で煮込んだカレーに入れても、美味しいです。
あとは、瓶詰めの粒ウニをマヨネーズで溶いたディップで、人参のスティック。
人参ってあまり好きじゃないんですが、野菜スティックにすると幾らでも食べられますな。
ウチゴハンになると、急に写真が小さくなります(汗)。
by blueinjpn
| 2008-02-06 20:43
| 中央線的生活