ランチコース@Italian House Mario 銀座
2008年 02月 11日
いつもは、お豆の真空パック状態の中央線もガ~ラガラ。なんと、西荻から座れました。
朝の東京駅もガラガラ。会社は人がパラパラ。。
んで、次期新部長がランチをご馳走してくれると言うので、ついて行きました~(喜)
銀座方面に歩いて、通りを横へ逸れたItalian House Mario(イタリアンハウス マリオ)。
大人になると、実はご馳走になるのも結構気が引けたりします。。。
パスタのランチでエエっつーのに、コースにしようというので、
アンティパスト、パスタ、セコンドピアット、ドルチェ、コーヒーのフルコース(2,100円?)に(汗)。
メニューを眺めると、パスタは10種類以上あり、どれも美味しそうなので、期待が持てます。
アンティパストは、3種がお皿にのって来ました。
特に好きだったのが、ガーリックトーストにペースト(レバーにしては臭くないけど)。美味しかった~!ワインが欲しくなりました。。
蟹のトマトクリームソースのパスタ 蟹のほぐし身がいっぱい~(喜)! ソースも美味しいです。
先日銀座の別のイタリアンで、同じものを食べたらイマイチだったので、頼もうかどうしようか迷いました。。
仔牛のラグーのパスタにしようと思ったのですが、セコンドはお肉にしたかったので、やっぱりこれに。
パスタの乾麺がイマイチだけど。茹で方も、もうちょっとだけアルデンテがいいなあ。
セコンドの牛肉のグリル。ソースは赤ワインとバルサミコかなあ。あっさりしているんだけど、美味しい。お肉も悪くないです。
イタリアンなのに、残念ながら、パンが付いてきません。
パスタもソースが美味しかったので、勿体なかったなあと思っていたのですが、
次期新部長(呼び名が長い。。)がパンをオーダーしてくれました(別料金)。
てんこもりのバゲットにグリッシーニ、オリーブオイルも添えてくれて、気が利いてます。
これでソースはきれいに平らげました。
ドルチェは、プディング。
こ、これが美味いっ! 固さも良いし、味も良いし、飴状のカラメルソースも美味。
コーヒーも美味しかったです。あああ、満足、美味しゅうございました。
入り口は狭いですが、2階に上がると思いのほか広く、
テーブルはゆったりめ。
客席間も適度な間を置いているので、過ごしやすいです。
お洒落ではないですが、雰囲気もなかなか宜しく、
なおかつ表通りではないので、混んでいません。
銀座の穴場かもしれませんよ。
エクセレントではないかもしれませんが、
私はこの手の味が好きなので、かなり気に入りました。
こんなラッキーがあると、祭日出勤も悪くないですな~。