秋の夜長は
2005年 10月 04日
すっかり秋が深まった。
ウチに帰ってもすぐに冷蔵庫を開けて、ビール!という陽気ではなくなった。
そうだ、Barで飲もうという気分。
友人と二人で飲みに行った。
ここは中野にあるBrickというBar。
中野というDeepでマニアックな土地柄にふさわしいBarだ。
といっても、レトロでオーソドックスなBar。
ずーっと昔、友人に連れて来て貰ってすっかり気に入った。
私の好きなのは2階。
生ビールで喉を潤してから、お通しの枝豆をつまむ。(冷凍じゃないみたいだから、年内最後のものかしら?)
つまみに
野菜スティック、
かにクリームコロッケ、
スパニッシュオムレツ(フンワリ厚みのあるオムレツの中には、じゃがいもなどの野菜、チーズもとろけてアツアツ)
ここのつまみはレベルが高くて、
かなり良心的なお値段。
セレクトされたものだけが、メニューに載っている印象を受ける。
そしてこの写真のトリハイこと、トリスのハイボールはなんと200円だ。。
レモンピールが良い具合に効いて、サッパリ。
生きていく上では、辛かったり、悲しかったり、落胆することもあるよね。
愚痴だけをつまみに飲む酒は不味いけれど、
本音を話せる相手と飲む酒は悪くない。
またおいしいお酒と美味しいものが食べられる様に、明日も自分なりに乗り切りましょう。
飲んで、お腹いっぱいになるほどのつまみで、お会計は一人1,800円くらい。
バーテンさんは、身だしなみもきちんとした清潔な印象、
会話の邪魔にならないように気配を消しながらも、
気が付くと灰皿が空になっていたり、サイドのお水が補充されていたりの気配りも素晴らしい。
オススメ度
★★★★★
ウチに帰ってもすぐに冷蔵庫を開けて、ビール!という陽気ではなくなった。
そうだ、Barで飲もうという気分。
友人と二人で飲みに行った。
ここは中野にあるBrickというBar。
中野というDeepでマニアックな土地柄にふさわしいBarだ。
といっても、レトロでオーソドックスなBar。
ずーっと昔、友人に連れて来て貰ってすっかり気に入った。
私の好きなのは2階。
生ビールで喉を潤してから、お通しの枝豆をつまむ。(冷凍じゃないみたいだから、年内最後のものかしら?)
つまみに
野菜スティック、
かにクリームコロッケ、
スパニッシュオムレツ(フンワリ厚みのあるオムレツの中には、じゃがいもなどの野菜、チーズもとろけてアツアツ)
ここのつまみはレベルが高くて、
かなり良心的なお値段。
セレクトされたものだけが、メニューに載っている印象を受ける。
そしてこの写真のトリハイこと、トリスのハイボールはなんと200円だ。。
レモンピールが良い具合に効いて、サッパリ。
生きていく上では、辛かったり、悲しかったり、落胆することもあるよね。
愚痴だけをつまみに飲む酒は不味いけれど、
本音を話せる相手と飲む酒は悪くない。
またおいしいお酒と美味しいものが食べられる様に、明日も自分なりに乗り切りましょう。
飲んで、お腹いっぱいになるほどのつまみで、お会計は一人1,800円くらい。
バーテンさんは、身だしなみもきちんとした清潔な印象、
会話の邪魔にならないように気配を消しながらも、
気が付くと灰皿が空になっていたり、サイドのお水が補充されていたりの気配りも素晴らしい。
オススメ度
★★★★★
by blueinjpn
| 2005-10-04 23:59
| 中野グルメ