インデアンカレー@丸の内 TOKIA
2006年 08月 07日
気になっていたインデアンカレーに行ってきました。
東京人がこのカレーの存在に気付いたのは、多分やまけんさんのこの記事からかな?
東京店のブームは少しは落ち着いたかな?と思いきや、並んでました。。
それでも回転が早いので、10分ほど待つと座れましたよ。
まず、キャベツのピクルスが出ます。甘さの勝った味。
私はスタンダードにインデアンカレー、730円。
同僚はカレースパゲティ、680円。
皆が語るとおり、はじめは甘くて、その次にカラさが、ガツンと来ます。
懐かしい、時々無性に食べたくなる味かもしれません。
やまけんさんの語る、店長のシャコッというカレーをかける技を、見ることが出来なかったのが残念。(他の方がやってました、山田店長はいらっしゃらなかったような?)
ちょうど、座席が、ゴハンとカレールーをセッテイングする対面の特等席だったんで、自分の注文が来るまで眺めておりましたら、普通盛りと大盛りは違うカレー・ポットからよそっておりました。
どちらもおたま1杯でしたので、おたまの大きさが違うんでしょう。
大盛りはお肉の量も多そうな気もしたり。。
カレースパゲティの麺は、給食のソフト麺を彷彿とさせるスパゲティだそうです。
私もこの次は、カレースパで行こう。(リピーターらしき方は、カレースパ率高し)
オススメ度
★★★
東京人がこのカレーの存在に気付いたのは、多分やまけんさんのこの記事からかな?
東京店のブームは少しは落ち着いたかな?と思いきや、並んでました。。
それでも回転が早いので、10分ほど待つと座れましたよ。
まず、キャベツのピクルスが出ます。甘さの勝った味。
同僚はカレースパゲティ、680円。
皆が語るとおり、はじめは甘くて、その次にカラさが、ガツンと来ます。
懐かしい、時々無性に食べたくなる味かもしれません。
やまけんさんの語る、店長のシャコッというカレーをかける技を、見ることが出来なかったのが残念。(他の方がやってました、山田店長はいらっしゃらなかったような?)
ちょうど、座席が、ゴハンとカレールーをセッテイングする対面の特等席だったんで、自分の注文が来るまで眺めておりましたら、普通盛りと大盛りは違うカレー・ポットからよそっておりました。
どちらもおたま1杯でしたので、おたまの大きさが違うんでしょう。
大盛りはお肉の量も多そうな気もしたり。。
カレースパゲティの麺は、給食のソフト麺を彷彿とさせるスパゲティだそうです。
私もこの次は、カレースパで行こう。(リピーターらしき方は、カレースパ率高し)
オススメ度
★★★
by blueinjpn
| 2006-08-07 20:26
| Lunch@京橋銀座丸の内日本橋