Frenchな夜@Viron 丸の内TOKIA
2006年 12月 28日
M嬢と、丸の内TOKIAのVIRONで、年末にちょっぴり贅沢な夜ゴハンを。
ライティングが落としてあるので、お料理の写真はボケ気味なのが、残念。
リエット(皿奥中央)が美味しかった。生ハムはまあまあ。生ハムは、Italianが強いかな。サイドの浅漬けのピクルスが好みでした。
もう、運ばれてきた時から、良い香りに、くらくらするほど。
写真なんか撮ってる場合じゃないの、早く食べたい!って感じ。
オージービーフに疑念のある私でも、満足な美味しさ。焼き加減も好きです。
きのこのクリームソースも、さすがフレンチ、クリーム系強し!美味しゅうございます。
調子に乗って、食べ過ぎたよう。。
左 エシレバター(別オーダー) 癖がなく、あっさり。どっさりあるんで、てんこ盛りに塗る恐れを知らぬヤツ(私のことね)。
右 赤ワインをカラフで。 さすがフレンチ、ワインがススム君です。
バニラビーンズたっぷりのプディングの上に、お花のような生クリームがてんこ盛りっ!
その上に、大好きなキャラメル・ソースっ!これが一番気に入りました。カロリーは∞(無限大)。。汗
こってりで美味いですが。ボリュームあり過ぎ。
コーヒーで〆。お腹いっぱい、苦しすぎ。。
お値段は、2人でシェアしても結構イイ値段。
のんびり出てくるので、おしゃべりしながら、ゴハンを食べたい人向け。
お店に滞在すること、3時間。。
ややこってり、しっかりお腹いっぱいになるフレンチを堪能致しました。
気分はパリ~、でございます。
この次は、ランチで行くかな。
by blueinjpn
| 2006-12-28 23:59
| 美味しいもの