天使のたまごほか@ベーカリー・クサマ 荻窪
2007年 10月 06日
お洒落系やブランドパン屋さんも良いけれど、大好きなのが町のパン屋さん。
三色パンとか、焼きそばパンとか、シベリア(カステラの間に羊羹のようなものが挟まっている)なんか売っているお店。思わず、嬉しくなります。
まだ、こういうお店が頑張っているのを見ると、ほっとしたりしますね。
荻窪で見つけた町のパン屋さん、ベーカリー・クサマ。外に張り出してあった商品名に釣られて、入ってみました。
素朴で、オリジナリティ溢れるパンが色々。食指をそそられるものが多く、迷いました。
人気商品らしい、天使のたまご。白いパンの中に、アンコと生クリーム。
生クリームはコンデンス・ミルクのような味もして、すごく美味しい!これ、気に入りました。
クランベリーとチーズの入った食パン。この組み合わせ、好きなんですよね。
デニッシュブレッド系プリンパンというのもあって、これもたいそう美味しそうでしたが、1斤は多すぎたので、次回のお楽しみ。
ついつい手が伸びる三色パン。中を割ってみま~す。マンゴークリーム(上写真右)。特にマンゴーの味は強くないですね。
かぼちゃ餡(上写真左)。素朴な味です。そういえば、枝豆餡パンなんかもあって、ずんだ大好きなので欲しかったのですが、5個入りだったのよね。
最後は、オーソドックスなカスタードクリーム(上写真右)。
珍しい組み合わせでした。日替わりで入ってそうなので、次回はどんな組み合わせなのか、興味あり。
三色パンとか、焼きそばパンとか、シベリア(カステラの間に羊羹のようなものが挟まっている)なんか売っているお店。思わず、嬉しくなります。
まだ、こういうお店が頑張っているのを見ると、ほっとしたりしますね。
荻窪で見つけた町のパン屋さん、ベーカリー・クサマ。外に張り出してあった商品名に釣られて、入ってみました。
素朴で、オリジナリティ溢れるパンが色々。食指をそそられるものが多く、迷いました。
人気商品らしい、天使のたまご。白いパンの中に、アンコと生クリーム。
生クリームはコンデンス・ミルクのような味もして、すごく美味しい!これ、気に入りました。
デニッシュブレッド系プリンパンというのもあって、これもたいそう美味しそうでしたが、1斤は多すぎたので、次回のお楽しみ。
ついつい手が伸びる三色パン。中を割ってみま~す。マンゴークリーム(上写真右)。特にマンゴーの味は強くないですね。
かぼちゃ餡(上写真左)。素朴な味です。そういえば、枝豆餡パンなんかもあって、ずんだ大好きなので欲しかったのですが、5個入りだったのよね。
最後は、オーソドックスなカスタードクリーム(上写真右)。
珍しい組み合わせでした。日替わりで入ってそうなので、次回はどんな組み合わせなのか、興味あり。
by blueinjpn
| 2007-10-06 23:59
| 荻窪グルメ