ステーキを超える?高級焼肉
2008年 02月 02日
幼馴染のEちゃん夫妻と、噂に聞いていた下北沢の焼肉屋さんへ。
カジュアルな街だからと出かけた私でしたが。。
お店のドアを開けて、ビックシだっ。
オサレなダイニング・バーのような佇まい、六本木だったっけ?ここは。。
中央には、大きな壷に活けられた盛花。
石灯籠のあるお庭が見える客席。。
メニューを開いて、動揺し、すぐ閉じる。
お値段はあまり見ない方が良さそう。。(ビンボー人の心臓に悪い)
焼肉のタレは、ポン酢に大根おろし、あさつきという上品さ。
お肉は、いずれも生で頂けるレベルの高さ。
常連客であるらしいY氏が次々と注文するのに、また動揺。
お幾らになるんでしょう(涙)。。
照明が落としてある為、写真が上手く撮れませんでした。
見たこともない、ロゼピンクのタン塩に呆然。。スゲー。。
カルビ、ロース、ハラミ、ミノ、タン塩、軽く10種類以上はオーダーしてました。
ナムルやキムチ、野菜サラダに、野菜スティック。。
言うことはございません。どれもこれも、美味しいです。
焼肉というよりは、ステーキですね。にんにくは、使っていないようです。
最後に冷麺をシェアして(鶏スープに生姜が利いていて、あっさり)、デザートにパイン。
ご馳走になってしまいました(汗)。。。。。ありがとうございました。
お財布に、余裕のある方向け。
焼肉のイメージとかけ離れた、上品で、高級なお味。焼肉の匂いも全く付きません。
牛角がデフォルト、叙々苑、バリバリあたりで高級焼肉と思っている私は、
もちっと、出世してから、出直したいと思います。
カジュアルな街だからと出かけた私でしたが。。
お店のドアを開けて、ビックシだっ。
オサレなダイニング・バーのような佇まい、六本木だったっけ?ここは。。
中央には、大きな壷に活けられた盛花。
石灯籠のあるお庭が見える客席。。
メニューを開いて、動揺し、すぐ閉じる。
お値段はあまり見ない方が良さそう。。(ビンボー人の心臓に悪い)
焼肉のタレは、ポン酢に大根おろし、あさつきという上品さ。
お肉は、いずれも生で頂けるレベルの高さ。
常連客であるらしいY氏が次々と注文するのに、また動揺。
お幾らになるんでしょう(涙)。。
照明が落としてある為、写真が上手く撮れませんでした。
見たこともない、ロゼピンクのタン塩に呆然。。スゲー。。
カルビ、ロース、ハラミ、ミノ、タン塩、軽く10種類以上はオーダーしてました。
ナムルやキムチ、野菜サラダに、野菜スティック。。
言うことはございません。どれもこれも、美味しいです。
焼肉というよりは、ステーキですね。にんにくは、使っていないようです。
最後に冷麺をシェアして(鶏スープに生姜が利いていて、あっさり)、デザートにパイン。
ご馳走になってしまいました(汗)。。。。。ありがとうございました。
お財布に、余裕のある方向け。
焼肉のイメージとかけ離れた、上品で、高級なお味。焼肉の匂いも全く付きません。
牛角がデフォルト、叙々苑、バリバリあたりで高級焼肉と思っている私は、
もちっと、出世してから、出直したいと思います。
by blueinjpn
| 2008-02-02 23:59
| その他地域のグルメ